Jonathan Salinas es el monarca de la Vuelta al Táchira 2017

El ciclista Jonathan Salinas se convirtió este domingo en el campeón de la Vuelta al Táchira 2017, que culminó hoy con la décima y última etapa del torneo y que se llevó a cabo entre el poblado de Rubio y San Cristóbal, informó la AVN.

Salinas, del equipo Kino Táchira Royal Bike, terminó el certamen de ciclismo con tiempo de 33 horas, 2 minutos y 45 segundos tras disputar las 10 etapas.

En la tabla general, el criollo fue escoltado por sus compatriotas Jimmy Briceño (Grupo JHS), quien quedó a 52 segundos, y Jhorman Flores (JHS Aves) que completó el podio a 1 minuto y 3 segundos de la punta.

El último período de la Vuelta al Táchira, edición 52, la ganó José Mendoza (JHS Aves) quien cruzó la meta con crono de 2 horas, 21 minutos y 14 segundos, seguido de  Andrés Soto (Gobernación de Trujillo) y Jonathan Monsalve (JHS Aves).

Con esta victoria, Salinas emuló lo hecho por el costarricense Joseph Chavarría, campeón de la pasada edición de la justa ciclística.