Ostapenko gana su primer Roland Garros con 20 años

La jugadora Jelena Ostapenko venció a Simona Halep para ganar el campeonato Roland Garros de tenis con tan solo 20 años y dar la sorpresa de la temporada al ser la primera tenista de Lituania en ganar este trofeo.

Ostapenko venció a la que muchos consideraban favorita para ganar el trofeo, pero tras un partido de casi dos horas, la lituana volteó el partido para llevarse el trofeo del campeonato francés.

La tenista de 20 años se encontraba en el puesto 47 del ranking de tenistas femeninas, pero con su victoria este sábado aparecerá en el puesto 12 desde el próximo lunes.

Por su parte, Halep se queda por segunda vez en su carrera sin ganar el torneo del Roland Garros, cuando en 2014 perdió contra Maria Sharapova y ahora fue vencida por Ostapenko.

Foto cortesía: Reuters