fbpx
DestacadoSlide

Audiencias en la OEA sobre caso Venezuela continúan la próxima semana

La Organización de Estados Americanos (OEA) continuará la próxima semana las audiencias de seguimiento para analizar si la situación en Venezuela merece o no ser trasladada a la Corte Penal Internacional (CPI) para una investigación criminal independiente. 

Esta segunda ronda de audiencias públicas tendrá lugar el lunes 16 de octubre a las 14:30 EDT (18:30 GMT) y el martes 17 de octubre a las 10:00 EDT (14:00 GMT) en la sede de la OEA, Washington, DC.

La sesión del lunes contará con la participación de jueces y fiscales, para analizar cómo funciona el aparato fiscal venezolano y determinar si se realizan investigaciones genuinas a nivel nacional de los casos presentados. Por su parte, la sesión del martes contará con la participación de miembros del cuerpo diplomático y dirigentes políticos para analizar cómo funcionan las demás entidades y el aparato diplomático venezolano en relación con los posibles crímenes de lesa humanidad.

Las audiencias serán transmitidas en directo a través de la Web de la OEA y la página oficial de Facebook de la OEA.

Las primeras audiencias tuvieron lugar el pasado 14 y 15 de septiembre en la sede de la OEA. La información que se recabe a través de estas audiencias públicas y por el equipo de investigación será plasmada en un informe que realizará la secretaría general de la OEA de acuerdo a las pautas que presente el asesor especial en Temas de Crímenes de Lesa Humanidad, Luis Moreno Ocampo. Con base a dicho informe, los expertos internacionales presentarán su opinión antes del 30 de octubre de 2017.

Tags
Mostrar más

Artículos relacionados

Close
Close