Juegos Centroamericanos: Venezuela logra medalla de plata en fútbol femenino

México se llevó la victoria en la final de fútbol femenino de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador y Santo Domingo, con un resultado de 2-1 sobre Venezuela gracias al gol en tiempo extra de la centrocampista Natalia Mauleón, del América.

El partido, jugado en el estadio Las Delicias de Santa Tecla, fue un encuentro reñido, pero finalmente fue ganado por el equipo dirigido por Pedro López en la prórroga. México se adelantó en la segunda mitad gracias a un gol de Stephany Mayor, pero Venezuela respondió con un tanto de Ysaura Viso.

El primer tiempo fue tranquilo, con las mexicanas tomando el control del balón, lideradas por Jasmine Casarez del Juárez. Sin embargo, se encontraron con una sólida defensa venezolana, encabezada por la central María Peraza.

Tras el descanso, Mayor marcó rápidamente para México, logrando una jugada maestra en el minuto 48 que Cáceres no pudo detener. El juego se volvió más ofensivo y al minuto 62, Castellanos asistió a Villamizar, quien cruzó para Viso, resultando en un empate.

La prórroga vio a ambos equipos desgastados después de jugar cinco partidos en semana y media. Pero fue Mauleón quien, tras una jugada en el área por parte de Charlyn Corral, marcó el gol definitivo, sellando la victoria para México.

El bronce en fútbol femenino fue para El Salvador, que venció 2-1 a Guatemala, que compitió bajo la bandera de Centro Caribe Sports.