Cristiano Ronaldo Hace Historia en su Sexta Eurocopa

El delantero portugués establece un nuevo récord con 26 partidos en el torneo y sigue siendo el máximo anotador.

El 12 de junio de 2004, un joven Cristiano Ronaldo debutó en la Eurocopa durante la derrota de Portugal 2-1 ante Grecia. Más de 20 años después, CR7 sigue escribiendo capítulos en su legendaria carrera. Este martes, al ser titular contra la República Checa, Cristiano sumó su sexta participación en una Eurocopa, alcanzando un impresionante récord de 26 partidos disputados en el torneo, donde ya es el máximo anotador histórico con 14 goles.

El partido contra los checos fue duro para Ronaldo. Con pocas oportunidades de gol, en el primer tiempo logró sacar un disparo que fue rechazado sin problemas por el portero. En la segunda mitad, con Portugal asediando la portería rival, tuvo un cabezazo bloqueado por un defensa y un tiro libre que careció de fuerza y precisión.

A pesar de las dificultades, Cristiano nunca dejó de pelear. Cuando Portugal estuvo en desventaja, su liderazgo fue clave para mantener al equipo enfocado. En los últimos minutos, casi marca con un cabezazo que se estrelló en el poste, y aunque Diogo Jota anotó en el rebote, el gol fue anulado por un fuera de juego milimétrico.

Aunque no logró anotar, Cristiano celebró la victoria en su sexta Eurocopa a los 39 años. Desde su debut en 2004, pasando por 2008, 2012, 2016, 2020 y ahora en 2024, su carrera ha sido una montaña rusa de éxitos y récords.

La longevidad y consistencia de Ronaldo en la cima del fútbol mundial es un testimonio de su dedicación y espíritu competitivo. Cada vez que salta al campo, los fanáticos esperan con ansias la posibilidad de presenciar otro momento histórico de CR7. Su capacidad para seguir destacando es lo que lo convierte en una verdadera leyenda viva del deporte.

Así, con 39 años y contando, Cristiano Ronaldo sigue siendo la encarnación del esfuerzo, la determinación y la grandeza en el fútbol. La Eurocopa 2024 es solo otro escenario más donde continúa demostrando por qué es uno de los más grandes de todos los tiempos.