Inglaterra y Francia son una lágrima: Austria y Dinamarca sorprenden

Inglaterra y Francia enfrentan críticas por su desempeño mientras Austria sorprende al liderar su grupo y Dinamarca avanza como segundo del Grupo C.

Inglaterra: Empate y Críticas en su Clasificación a Octavos

Inglaterra empató 0-0 ante Eslovenia y avanzó a los octavos de final como líder del Grupo C. Sin embargo, la actuación del equipo dirigido por Gareth Southgate dejó mucho que desear, recibiendo abucheos de sus propios seguidores. Jamie Carragher lo resumió perfectamente: «Lamentablemente, es más de lo mismo». Los Three Lions no logran brillar en esta Eurocopa, mostrando un juego estático y sin creatividad.

Eslovenia, con una sólida actuación defensiva, aseguró un histórico tercer lugar, eliminando a Serbia. Inglaterra, por su parte, no logró encontrar su ritmo, especialmente con jugadores clave como Jude Bellingham y Phil Foden. El debut de Cole Palmer fue uno de los pocos puntos positivos, ya que generó más peligro en 70 minutos que muchos de sus compañeros durante todo el torneo.

Southgate hizo cambios en el equipo, como la inclusión de Conor Gallagher en lugar de Trent Alexander-Arnold, pero esto no fue suficiente para mejorar el juego. La entrada de Kobbie Mainoo en el segundo tiempo dio un leve impulso, pero Inglaterra sigue necesitando mejoras significativas si quiere llegar lejos en el torneo.

Francia: Decepción y Críticas

Francia, por su parte, empató 1-1 contra Polonia y terminó la fase de grupos en segundo lugar, habiendo marcado solo un gol de penalti y otro en propia puerta del rival. Didier Deschamps dejó en el banco a Antoine Griezmann, buscando descanso, pero su equipo no mostró mejoría significativa en su ausencia.

El equipo, a pesar de contar con estrellas como Kylian Mbappé, Dembélé y Tchouaméni, no logró cohesionar su juego. Polonia, ya eliminada, dio un susto a Francia con varias oportunidades claras, incluyendo un penalti de Robert Lewandowski que inicialmente fue detenido por Maignan, pero se repitió y se convirtió en gol.

Mbappé fue el único jugador que mostró una constante amenaza, buscando insistentemente su primer gol en la Eurocopa, que finalmente llegó desde el punto penal. Sin embargo, la actuación general del equipo dejó mucho que desear y su futuro en el torneo es incierto.

Austria: La Sorpresa del Torneo

Austria sorprendió a todos al ganar el Grupo D, venciendo 2-3 a Países Bajos en Berlín. Con un inicio dominante, los austriacos demostraron su intensidad y precisión, liderados por Marko Arnautovic y un gol en propia puerta de Malen que reflejó los problemas defensivos de los neerlandeses.

Países Bajos intentó reaccionar con goles de Gakpo y Memphis, pero la defensa austriaca, junto con la mala suerte y errores defensivos, permitió a Austria retomar la delantera. Schmid y Sabitzer sellaron la victoria, demostrando que Austria es una fuerza a tener en cuenta en esta Eurocopa.

Con una actuación impresionante, Austria desafió las expectativas y demostró que puede competir con los mejores equipos de Europa. Su victoria en uno de los grupos más duros del torneo es un testimonio de su determinación y capacidad.

Dinamarca: Dominio y Avance a Octavos

Dinamarca dominó a Serbia y avanzó como segundo del Grupo C tras un empate 0-0. El equipo danés, liderado magistralmente por Eriksen, controló la mayor parte del partido, aunque Rajkovic mantuvo a Serbia en el juego con varias paradas clave.

Kasper Hjulmand hizo un solo cambio respecto al equipo que empató ante Inglaterra, incorporando a Bah por Kristiansen. Serbia, por su parte, realizó tres cambios significativos, incluyendo la suplencia de su capitán Tadic y su estrella Vlahovic, pero estos cambios no lograron el impacto deseado.

Dinamarca controló el balón y las mejores oportunidades del partido, con Eriksen creando peligro constante desde el mediocampo. A pesar de varios intentos de gol anulados y oportunidades desperdiciadas, los daneses mantuvieron su enfoque y aseguraron su avance a la siguiente ronda.