Alemania eliminada por España: Fue el último baile de Toni Kroos

alemania

El final del torneo para Alemania y el retiro de Kroos tras la derrota en cuartos de final; España avanza a las semifinales sin Dani Carvajal, quien está suspendido.

Alemania, anfitriona de la Euro 2024, se despidió del torneo en los cuartos de final tras una dramática derrota 2-1 ante España. Esta eliminación también marcó el fin de la carrera profesional de Toni Kroos, quien se retiró del fútbol tras 17 años de trayectoria.

El partido comenzó de manera intensa con Kroos en el centro de la acción. En el tercer minuto, una entrada fuerte del alemán sobre Pedri, mediocampista del FC Barcelona, resultó en la salida del jugador español del campo. Kroos evitó la tarjeta amarilla, pero su acción permitió la entrada de Dani Olmo, quien más tarde abriría el marcador.

Dani Olmo, delantero del RB Leipzig, anotó el primer gol del partido con un disparo preciso desde el borde del área que dejó sin opciones al portero Manuel Neuer. Alemania logró empatar en los últimos minutos del tiempo reglamentario gracias a un gol de Julian Wirtz, quien aprovechó un balón suelto en el área.

Durante la prórroga, ambos equipos lucharon arduamente, pero fue España quien aprovechó una oportunidad crucial. En el minuto 119, un error de Antonio Rüdiger permitió que Dani Olmo enviara un centro que Mikel Merino cabeceó para anotar el gol de la victoria.

Este partido fue especialmente significativo para Toni Kroos, quien finalizó su carrera con una destacada actuación, completando 76 pases

con una precisión del 92% y creando dos oportunidades de gol.

El encuentro también tuvo consecuencias para Dani Carvajal, lateral derecho de España, quien recibió una tarjeta amarilla por una mano deliberada para detener un contraataque alemán y luego una tarjeta roja en el tiempo de descuento de la prórroga por una falta sobre Jamaal Musiala. Debido a estas acciones, Carvajal se perderá la semifinal, y se espera que Jesús Navas ocupe su lugar en el próximo partido contra Francia o Portugal.

La derrota de Alemania y el retiro de Kroos marcan el fin de una era, mientras España avanza a las semifinales de la Euro 2024 con la esperanza de alcanzar la final, pese a la ausencia de algunos jugadores clave.