La Furia Roja aplasta a Les Bleus: España en la final de la Euro

La Roja se enfrentará a Inglaterra o Países Bajos después de asegurar su lugar en la final con goles de Lamine y Olmo

España está en la final de la Eurocopa 2024 después de una emocionante victoria 2-1 sobre Francia en un partido que se llevará a la historia. La Roja demostró su capacidad para superar adversidades y reafirmó su lugar como uno de los mejores equipos del torneo.

El partido comenzó con Francia tomando la delantera en el minuto 9, cuando Kolo Muani remató un centro de Mbappé, superando al portero español Unai Simón. Esta temprana ventaja puso a España en una situación difícil, pero el equipo no tardó en reaccionar.

Lamine, la joven promesa del Barcelona, empató el marcador en el minuto 21 con un impresionante gol desde 30 metros que dejó al portero francés Maignan sin posibilidad de reacción. Este gol, además de ser crucial para el partido, convirtió a Lamine en el jugador más joven en marcar en una Eurocopa, superando el récord de Pelé.

Cuatro minutos después, Dani Olmo puso a España por delante con un control sublime y un remate que desvió ligeramente en Koundé antes de encontrar la red. Este gol no solo reorientó el partido a favor de España, sino que también reafirmó el dominio de La Roja sobre el balón.

En la segunda mitad, Francia intentó remontar con la velocidad y habilidad de Dembélé y Mbappé, pero la defensa española, liderada por un incansable Jesús Navas, resistió la presión. A pesar de las sustituciones estratégicas de Didier Deschamps, incluyendo la entrada de Camavinga, Griezmann y Barcola, Francia no pudo encontrar el gol del empate.

España también realizó cambios clave, introduciendo a Merino y Oyarzabal para mantener la frescura en el equipo y asegurar la posesión del balón. El esfuerzo defensivo y el trabajo en equipo fueron evidentes cuando Laporte salió temporalmente del campo para ser atendido tras un choque con Giroud, reflejando el sacrificio y la determinación de los jugadores.

Al final, el pitido final confirmó la victoria de España y su pase a la final de la Eurocopa 2024 en Berlín. La Roja ahora espera enfrentarse a Inglaterra o Países Bajos en lo que promete ser una emocionante final.