¡Otra final más! Argentina se carga a Canadá en la Copa América

Goles de Julián Álvarez y Lionel Messi aseguran la victoria de Argentina y su pase a la final del torneo

Las diferencias en el fútbol se hizo evidente en la semifinal de la Copa América 2024, donde Argentina y Canadá se enfrentaron para definir quién avanzaría a la final. Argentina, que había inaugurado el torneo con una victoria por 2-0 sobre Canadá, volvió a demostrar su superioridad en un emocionante encuentro en Nueva Jersey.

Desde el inicio del partido, Canadá presentó una estrategia audaz y valiente. Bajo la dirección de Jesse Marsch, los canadienses presionaron a Argentina y buscaron recuperar la pelota rápidamente para lanzar ataques veloces. Canadá tuvo varias oportunidades al principio del partido, pero fue Lionel Messi quien primero puso en peligro la portería canadiense con un disparo que pasó cerca del arco. Este intento despertó a sus compañeros y cambió la dinámica del juego.

Argentina, liderada por Lionel Scaloni, comenzó a dominar el partido con una posesión de balón más controlada. A medida que las energías iniciales de Canadá se disipaban, Argentina incrementaba su presencia en el campo contrario. Una excelente jugada entre De Paul y Julián Álvarez permitió que la Albiceleste abriera el marcador. Álvarez, apodado «la Araña», anotó un gol que puso a Argentina en ventaja. Canadá, aunque tocada, logró resistir hasta el descanso con solo un gol en contra.

En la segunda mitad, Lionel Messi amplió la ventaja de Argentina con un gol que prácticamente selló el pase a la final. Este gol, fruto de una jugada en la que Messi aprovechó un error defensivo, mostró por qué sigue siendo una pieza clave para su selección. Por otro lado, la lesión de Alphonso Davies tras una entrada de Montiel fue un golpe duro para Canadá, dejando una imagen preocupante cuando tuvo que abandonar el campo.

A pesar del marcador adverso, Canadá no perdió su espíritu y siguió buscando oportunidades para reducir la diferencia. Sus mejores ocasiones llegaron en los últimos minutos del partido, pero no lograron concretar ninguna. El esfuerzo y la valentía de los canadienses no fueron suficientes para revertir el resultado, y la esperanza de la Concacaf en la Copa América se desvaneció mientras Argentina aseguraba su lugar en la final en Miami el próximo 14 de julio.