brea

Joselyn Brea clasificada para la final de los 5.000 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024

La venezolana, doble campeona mundial de duatlón, logró el octavo puesto en la segunda semifinal y se prepara para luchar por las medallas.

La venezolana Joselyn Brea ha asegurado su lugar en la final de los 5.000 metros de los Juegos Olímpicos de París 2024, al finalizar en la octava posición en la segunda semifinal, disputada esta tarde en el estadio de Saint Denis. Brea, quien es doble campeona mundial de duatlón en 2021 y 2022, logró alcanzar la plaza necesaria para avanzar a la lucha por las medallas.

La carrera de clasificación fue intensa y competitiva, y Brea supo aprovechar la oportunidad que brindaba una segunda serie más asequible. Con un tiempo de 15:02.89, se aseguró uno de los ocho lugares disponibles para la final en un emocionante final apretado. La prueba fue ganada por la keniana Beatrice Chebet, quien registró un tiempo de 15:00.73, seguida de cerca por la etíope Medina Eisa, con 15:00.82.

La final de los 5.000 metros contará con la participación de grandes figuras del atletismo mundial, incluyendo a la campeona mundial Faith Kipyegon, que ganó la primera semifinal con un impresionante tiempo de 14:57.56. También estarán presentes la neerlandesa Sifan Hassan, defensora del título, quien registró 14:57.65, y la plusmarquista mundial Gudaf Tsegay, con un tiempo de 14:57.84.

Joselyn Brea se enfrenta a un desafío formidable en la final, pero su clasificación es un logro significativo que destaca su talento y determinación. La venezolana se ha convertido en una figura prominente en el atletismo, y su desempeño en la semifinal promete una emocionante competencia en la búsqueda de una medalla olímpica.