Mbappé se estrena y Endrick alucina en la sufrida victoria del Real Madrid en la Champions

kylian

El Madrid venció 3-1 al Stuttgart con goles de Mbappé, Rüdiger y un golazo de Endrick en una jornada donde Bayern, Juventus y Liverpool también se lucieron.

El Real Madrid logró una victoria por 3-1 ante el Stuttgart en la fase de grupos de la Champions League, en un partido lleno de emociones que mostró tanto los puntos fuertes como las debilidades del equipo de Carlo Ancelotti. El conjunto alemán no le puso las cosas fáciles a los blancos, pero finalmente los de Ancelotti sacaron el resultado adelante con goles de Kylian Mbappé, Antonio Rüdiger y un espectacular tanto de Endrick.

El Stuttgart sorprendió al Madrid con una presión intensa desde el inicio, provocando varios errores defensivos que obligaron a Thibaut Courtois a realizar intervenciones clave. Sin embargo, el Real Madrid se adelantó temprano en la segunda mitad cuando Mbappé anotó su primer gol en la Champions como madridista, tras un gran pase de Rodrygo.

El segundo tanto llegó a través de un cabezazo de Rüdiger a la salida de un córner, lo que dio un respiro al Madrid. Pero la verdadera joya de la noche fue el gol de Endrick, quien sorprendió a todos con un potente disparo desde larga distancia que sentenció el encuentro y se ganó los aplausos del Bernabéu. Este golazo cerró el marcador y dejó claro que el joven brasileño está preparado para brillar en el escenario más grande del fútbol europeo.

Juventus 3-1 PSV
En Turín, la Juventus selló una victoria convincente ante el PSV Eindhoven con un 3-1. A pesar de comenzar por detrás en el marcador con un gol temprano de Yildiz, el equipo de Thiago Motta se recompuso rápidamente. McKennie y Nico González anotaron para poner el 2-1 antes del descanso, y en el segundo tiempo, el propio Nico González selló el triunfo con un tercer gol que dejó al PSV sin respuestas.

Bayern Múnich 9-2 Dinamo Zagreb
El Bayern de Múnich ofreció un auténtico espectáculo en el Allianz Arena, aplastando al Dinamo Zagreb con un contundente 9-2. Harry Kane, en modo goleador imparable, anotó un póker y superó el récord de Wayne Rooney como el máximo goleador inglés en la historia de la Champions. El equipo bávaro dominó de principio a fin, dejando claro que están entre los favoritos para llegar lejos en el torneo.

Liverpool 3-1 AC Milan
En San Siro, el Liverpool mostró su mejor versión al remontar un partido complicado frente al AC Milan. Los rossoneri se adelantaron temprano gracias a un gol de Christian Pulisic, pero el equipo de Klopp reaccionó con contundencia. Konaté, Van Dijk y Gakpo sellaron la remontada con un 3-1 que dejó a los aficionados del Milan frustrados ante un rival que dominó los últimos minutos del encuentro.

Sporting CP 2-0 Lille
El Sporting de Lisboa logró una sólida victoria por 2-0 ante el Lille. El delantero sueco Viktor Gyökeres fue la estrella del partido, marcando el primer gol y forzando la expulsión de un jugador del Lille, lo que dejó el camino libre para que el equipo portugués controlara el partido. Gyökeres se mostró como un delantero indomable, difícil de parar, y fue clave para sellar el triunfo.

Esta jornada de la Champions no solo dejó grandes goles y actuaciones individuales, sino que confirmó a equipos como el Bayern, Juventus y Liverpool como candidatos serios para avanzar en el torneo, mientras que el Real Madrid sigue dependiendo de destellos individuales y de su arquero para sortear los momentos más complicados.