¡Vinotinto histórica! Elimina a España en Copa del Mundo de futsal y pasa a cuartos de final

VINOTINTO

Este domingo, el seleccionado venezolana se enfrentará a las 11 de la mañana ante Ucrania buscando el cupo para meterse en las semifinales.

La Vinotinto de futsal dio la gran sorpresa este miércoles tras eliminar a España en la Copa del Mundo de Uzbekistán 2024 y meterse en los cuartos de final por primera vez en su historia.

El combinado criollo se impuso con marcador final de 2-1. La selección nacional se adelantó con un gol de arco a arco del portero José Villalobos al minuto 12,54. No obstante, los ibéricos empataron el desafío al 23,53.

Sin embargo, faltando menos de un minuto y medio para ir al alargue, Víctor Carreño sentenció el desafío y concretó la clasificación de la Vinotinto a la siguiente ronda.

De esta forma, los dirigidos por Robinson Romero dan la campanada al mandar a casa a la tercera mejor selección de futsal del mundo, según el ranking FIFA. Por encima de España, solo están Brasil (1) y Portugal (2).

Venezuela, por su parte, ocupa el puesto 21 del listado de los mejores combinados de esa disciplina.

“¡Victoria histórica! ¡Qué orgullo ser vinotinto!”, expresó al respecto la cuenta de la selección en redes sociales.

Al finalizar el partido, el jugador Kevin Briceño dio unas palabras ante los medios. “Una emoción increíble. Muy feliz y contento por este triunfo. Aquí estamos y quiero decirles que sigan creyendo en nosotros. Dimos el todo por el todo y alcanzamos la victoria”, manifestó.

Ahora, el equipo criollo se medirá a Ucrania el domingo 29 de septiembre, en un choque que dará a inicio a las 11:00 am hora de Venezuela. El desafío se llevará a cabo en el Humo Arena en Tashkent.