CARABOBO

Carabobo FC hace historia: Campeones del Torneo Apertura de la Liga FUTVE 2024

Después de 27 años, Carabobo FC se corona campeón en la primera división del fútbol venezolano.

El Carabobo Fútbol Club se alzó con el título del Torneo Apertura de la Liga FUTVE 2024, marcando un hito histórico para el equipo valenciano. Después de veintisiete años de participación en la primera división del fútbol venezolano, Carabobo FC finalmente logra su primer campeonato, consolidándose como uno de los grandes del balompié nacional.

El pasado domingo, el Polideportivo Misael Delgado de Valencia fue el escenario donde Carabobo FC se consagró campeón tras vencer 3-0 a Metropolitanos en la Gran Final de la Liga FUTVE Banco de Venezuela. En un partido lleno de emociones, los goles de Leonardo Aponte, Juan Carlos Ortiz y Franner López sellaron la victoria para el equipo dirigido por Edson Tortolero.

Desde el inicio del encuentro, Carabobo FC mostró su intención de dominar el juego. La primera llegada de peligro fue protagonizada por un centro de Edson Tortolero que no pudo ser concretado por Gustavo Gonzales. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el primer tiempo culminó con un empate 0-0.

La segunda mitad del partido trajo consigo la acción que definiría el campeonato. Con un cambio estratégico, Robinson Flores ingresó al campo en lugar de Francisco Bareiro, aportando frescura al ataque de Carabobo FC. El marcador se abrió gracias a un gol de Leonardo Aponte, seguido por otra anotación de Juan Carlos Ortiz. Aunque Angelo Lucena falló un penal, el equipo mantuvo su dominio en el campo.

El gol definitivo llegó en el minuto 98, cuando Franner López anotó el tercer tanto, asegurando así el primer título en la historia del Carabobo Fútbol Club. Este logro no solo desbloquea su historial en la primera división, sino que también solidifica su posición en el fútbol venezolano.