esgrima

Venezuela logra oro en esgrima de los Centroamericanos y del Caribe

Venezuela logró este martes una medalla de oro en las pruebas de sable individual masculino en el torneo de esgrima de los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se realizan en San Salvador.

El venezolano Eliécer Romero se impuso en la final del sable al puertorriqueño Rafael Western, que había eliminado al favorito y campeón en Barranquilla 2018, José Quintero, también de Venezuela. Romero ganó por 15-11 y le dio a su país la primera presea dorada en la disciplina.

El cubano Hansel Rodríguez completó el podio con el bronce, tras vencer al propio Quintero por 15-12.

En la espada femenina, la colombiana Carmen Andrea Correa se coronó como la nueva reina de la modalidad al derrotar a la cubana Yanka Gavilán por 15-13. Correa le arrebató el título a Cuba, que había ganado el oro en las dos últimas ediciones con Seily Mendoza.

Por qué importa: Eliécer Romero se impuso en la final del sable al puertorriqueño Rafael Western, que había eliminado al favorito y campeón en Barranquilla 2018, José Quintero.