Brea

Joselyn Brea se baña de gloria en El Salvador al conseguir su tercera dorada

Joselyn Brea, atleta venezolana que participa en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, se colgó este jueves su tercera presea dorada tras ganar la prueba de los 1.500 metros planos, convirtiéndose en la gran figura del atletismo de San Salvador, luego de las victorias conseguidas en los 5.000 metros y en el medio maratón.

Brea finalizó la prueba de este martes en  4:10.39, tiempo con el que rompió el récord de los Juegos, cuya marca era  4:14.84 y fue establecida por la colombiana Muriel Coneo en 2014.

La fondista venezolana venció la final muy cerrada a las cubanas Sahily Diago y Daily Cooper, quienes se llevaron la medalla de plata y bronce.

Por su parte, la mexicana Alma Cortés, se posicionó en el cuarto lugar con un registro 4:15.19.

En la categoría también participó la venezolana María Garrido, la puertorriqueña Angelin Figueroa, la virgenense estadounidense Rachel Conhoff y la panameña Suyeris Guerra.

Por qué importa: La atleta venezolana fue la reina en las competencias largas al imponerse en los 1.500 y 5.000 metros y el medio maratón.