Maracanazo de Argentina: Pierde Brasil en casa tras vergonzoso show en las gradas

Argentina se lleva la victoria en un Estadio de Maracaná marcado por incidentes en las gradas y una destacada actuación de ‘Dibu’ Martínez.

El enfrentamiento entre gigantes sudamericanos no defraudó. Argentina se impuso en un Maracaná que fue testigo de la tensión en las gradas y la destreza en el campo. Un solitario gol de Nicolás Otamendi fue suficiente para que la albiceleste se llevara los tres puntos en un partido que tuvo de todo: acción, suspenso y una polémica que amenazó con opacar el espectáculo futbolístico.

La primera mitad fue un reflejo de la intensidad con la que ambos equipos buscaron la victoria, acumulando 22 faltas y un tiro al arco que dejó ver la firmeza defensiva. La expulsión de Joelinton en el segundo tiempo marcó un punto de inflexión, dejando a Brasil en inferioridad numérica y con la difícil tarea de remontar el marcador.

El ‘Dibu’ Martínez brilló bajo los tres postes, particularmente con una atajada crucial en el minuto 58 que mantuvo a su equipo con esperanzas de victoria. Pero fue Otamendi quien, con un impecable remate de cabeza tras un córner ejecutado por Lo Celso, puso el 1-0 definitivo que silenció al Maracaná.

Sin embargo, los incidentes previos al partido pusieron en vilo a los asistentes y a los jugadores mismos. La Policía Militar tuvo que intervenir ante los enfrentamientos entre aficionados, lo que llevó a los jugadores argentinos a abandonar temporalmente el terreno de juego. La situación se intensificó con la intervención de ‘Dibu’ Martínez y la mediación de Lionel Messi para calmar los ánimos.

Con este resultado, Argentina se consolida en la cima de la clasificación con 15 puntos, mientras que Brasil queda relegado al sexto puesto con 7 unidades. El ‘Maracanazo’ de este año no solo se recordará por el triunfo argentino sino también por el ejemplo de pasión y compromiso de ambas selecciones, incluso en medio de la adversidad.