SALO

Salomón Rondón brilla pero Pachuca tropieza ante Querétaro en el Clausura

A pesar del gol de Rondón, Pachuca cede en casa frente a un Querétaro persistente, en una jornada de emociones y sorpresas en el fútbol mexicano.

En un encuentro que prometía ser una oportunidad de oro para el Pachuca de escalar a la cima de la tabla, el equipo se vio sorprendido en su propia casa al caer 1-2 frente al Querétaro, un equipo que, a pesar de ser considerado humilde, demostró tenacidad y aprovechó sus momentos. Sin embargo, la noche tuvo un nombre propio que brilló a pesar de la derrota: Salomón Rondón. El venezolano se convirtió en el líder anotador del Clausura, marcando su séptimo gol en el campeonato, aunque esto no fue suficiente para evitar el tropiezo de su equipo.

El partido, marcado por la intensidad desde los primeros minutos, vio cómo Querétaro tomaba la delantera con un gol de cabeza por parte del argentino Federico Lértora, seguido de un tanto decisivo del uruguayo Facundo Batista. Rondón, con un penalti ejecutado a la perfección en el minuto 79, mantuvo viva la esperanza hasta el final, pero no fue suficiente para cambiar el destino de los Tuzos.

La jornada, que también incluyó victorias importantes para el León y Santos Laguna, entre otros, deja a Pachuca en una posición comprometida, aunque todavía dentro de los primeros puestos de la clasificación. La lucha por el liderato se intensifica, y equipos como Cruz Azul y el campeón defensor América buscan aprovechar cada oportunidad para adelantar en la tabla.

Este fin de semana de fútbol ha estado lleno de acción, emociones y, por supuesto, goles. Los aficionados han sido testigos de la habilidad y determinación de jugadores como Rondón, quien sigue demostrando por qué es uno de los delanteros más destacados en el fútbol mexicano. A pesar de los altibajos de su equipo, su calidad individual no pasa desapercibida.