ALEMANIA

Una Alemania imponente golea 5-1 a Escocia en el inicio de la Eurocopa

El único tanto de Escocia fue producto de un autogol de Antonio Rudiger en el minuto 87.

Un contundente triunfo de Alemania por 5-1 sobre Escocia dio comienzo a la Eurocopa 2024  este viernes (14.06.2024). El encuentro, disputado ante 75.000 espectadores en el estadio Allianz Arena de Múnich, fue cómodamente dominado por los locales, que comparten el Grupo A del torneo junto a Hungría y Suiza.

Bastaron diez minutos para que el dominio casi absoluto de Alemania se transformara en un gol gracias a un disparo ajustado de Florian Wirtz. La presión de los jugadores dirigidos por Julian Nagelsmann no ocurrió, y apenas 9 minutos después Jamal Musiala fusiló sencillamente a Angus Gunn, el guardametas escocés. Tras una buena jugada de Musiala, Ilkay Gündogan fue derribado dentro del área tras una fuerte entrada de Ryan Porteus.

La jugada le costó a Escocia la expulsión de Porteus y el cobro de un lanzamiento penal, cobrado por Kai Havertz en el minuto 45. Con diez jugadores y tres goles en contra, el escenario no podía ser menos halagüeño para Escocia.

Ingreso soñado

El segundo tiempo comenzó con más fricción y menos claridad, pero siempre con dominio de Alemania. Hubo que esperar hasta los minutos 68 para ver moverse nuevamente el marcador. Apenas 360 segundos después de haber ingresado al campo de juego, el atacante Niclas Füllkrug mandó al fondo de las redes un violento derechazo, hundiendo aún más el ánimo de un equipo escocés que, en todo caso, fue incapaz de mostrar algo de juego a lo largo de todo el partido.

Un gol anulado a Füllkrug por fuera de juego no amilanó a los alemanes, que siguió buscando el pórtico de Gunn, azuzados por los cánticos que caían de las graderías. Sin embargo, una jugada de pelota detenida permitió el descuento escocés, en el minuto 87 y tras un insólito autogol de Antonio Rüdiger. Cinco minutos después, Emre Can disparó desde fuera del área y consiguió derrotar el esfuerzo del portero escocés. De esta forma quedó conformado el resultado final de 5-1 a favor de los locales.

El siguiente partido de Alemania es el miércoles 19 de junio ante Hungría, en Stuttgart. La Eurocopa 2024 continúa este sábado con los partidos entre Hungría y Suiza, España y Croacia e Italia Albania, estos dos últimos válidos por el Grupo B.