Inglaterra avanza a las semifinales de la Euro: Vencen a Suiza en penales

Los goles de Embolo y Saka forzaron la prórroga, pero fueron los penaltis los que decidieron el destino de los ‘Three Lions’

Inglaterra sigue adelante en la Eurocopa 2024 tras una intensa y emocionante victoria en penaltis contra Suiza. El partido, que terminó 1-1 en el tiempo reglamentario, fue una montaña rusa de emociones que culminó en una tanda de penaltis que dejó a los ‘Three Lions’ como vencedores.

Desde el pitido inicial, ambos equipos mostraron su estrategia cautelosa. Inglaterra permitió que Suiza controlara el balón, buscando explotar en el contragolpe. Sin embargo, ninguno de los equipos logró romper el empate en la primera mitad, a pesar de algunas oportunidades para ambos lados.

La segunda mitad vio a Suiza tomar la delantera en el minuto 75 con un gol de Breel Embolo, quien aprovechó una excelente jugada colectiva para batir a Pickford. La reacción de Inglaterra fue rápida y decisiva. Cinco minutos después, Bukayo Saka empató el partido con un espectacular disparo desde el borde del área que dejó sin opciones al portero suizo Sommer.

La prórroga fue un festival de tensión y oportunidades perdidas. Inglaterra estuvo cerca de marcar con un potente disparo de Declan Rice que Sommer desvió brillantemente, y Jude Bellingham tuvo dos claras oportunidades que también fueron salvadas por el arquero suizo.

Sin embargo, el destino del partido se decidió en la tanda de penaltis. Inglaterra mostró nervios de acero. Palmer abrió la cuenta para los ‘Three Lions’, seguido por los aciertos de Bellingham, Saka, Toney y Alexander-Arnold. Por su parte, Pickford se convirtió en el héroe inglés al detener el disparo de Akanji, sellando así el pase de Inglaterra a las semifinales.

El próximo reto para Inglaterra será enfrentar a Países Bajos o Turquía, en un partido que promete ser igual de emocionante. Con esta victoria, los ‘Three Lions’ mantienen viva la esperanza de conquistar la Eurocopa 2024, demostrando su capacidad para superar desafíos en su camino hacia la gloria.