Inglaterra, a por la Euro en la final contra España

Los ingleses aseguran su lugar en la final tras una emocionante victoria sobre Países Bajos en Dortmund.

En un vibrante partido celebrado en el estadio Westfalen de Dortmund, la selección de Inglaterra aseguró su pase a la final de la Eurocopa 2024 tras vencer a Países Bajos por 1-2. Este resultado pone a los ingleses en su segunda final consecutiva de la Eurocopa, donde se enfrentarán a España el próximo domingo en Berlín.

El encuentro comenzó con un gol tempranero del neerlandés Xavi Simons, quien abrió el marcador en el minuto 7, desatando la euforia de los aficionados holandeses. La respuesta inglesa no se hizo esperar y, tras una revisión del VAR, el árbitro Félix Zwayer concedió un penalti a Inglaterra que Harry Kane convirtió en el minuto 15, igualando el marcador.

El partido continuó siendo muy disputado, con oportunidades para ambos equipos. Sin embargo, fue Ollie Watkins quien se vistió de héroe para los ingleses al marcar el gol decisivo al borde del minuto 90, dando la victoria a su equipo y asegurando su lugar en la gran final.

Este triunfo lleva a Inglaterra a su segunda final de la Eurocopa consecutiva. En la edición anterior, celebrada en 2021, Inglaterra llegó a la final pero fue derrotada por Italia en una dramática tanda de penaltis en Wembley. Aquel partido, que terminó 1-1 tras el tiempo reglamentario y la prórroga, se decidió por los penaltis, donde los fallos de Marcus Rashford, Jadon Sancho y Bukayo Saka permitieron a Italia alzarse con el trofeo.

El próximo domingo, Inglaterra buscará redimirse de esa derrota y levantar el trofeo europeo por primera vez en su historia. España, por su parte, también llega con hambre de victoria, prometiendo un duelo épico en el estadio Olímpico de Berlín.