CHACON

Lilibeth Chacón se corona campeona de la Vuelta a Colombia Femenina por tercera vez

La venezolana Lilibeth Chacón conquista su tercer título en la Vuelta a Colombia Femenina, reafirmando su dominio en la competición tras su victoria en la quinta etapa.

La ciclista venezolana Lilibeth Chacón ha demostrado una vez más por qué es una fuerza imparable en el ciclismo femenino latinoamericano. Este domingo, Chacón se proclamó campeona de la Vuelta a Colombia Femenina por tercera vez, añadiendo otro título a los conseguidos en 2021 y 2023. Con un dominio consistente a lo largo de la competición, la venezolana logró mantener su liderato en la clasificación general, un logro que reafirma su lugar en la historia del ciclismo.

El broche de oro para la Vuelta a Colombia Femenina 2024 se dio con una emocionante contrarreloj individual de 28,1 kilómetros en la ciudad de Valledupar. La etapa fue conquistada por la portuguesa Daniela Campos, del Eneicat-CM, quien registró un tiempo de 37 minutos y 35 segundos. Apenas unas milésimas detrás, la canadiense Nadia Gontova (DNA Pro Cycling) ocupó el segundo lugar, mientras que la colombiana Lorena Villamizar (Boneshaker Project) completó el podio, a un minuto y 17 segundos de la ganadora.

Lilibeth Chacón, representando al equipo Pato Bike BMC, alcanzó el liderato de la competición el sábado, tras una destacada actuación en la quinta etapa. Este domingo, cruzó la línea de meta en séptimo lugar con un tiempo de 39:25.66, lo que fue suficiente para asegurar su victoria general. Su desempeño a lo largo de la carrera le permitió acumular un tiempo total de 17 horas, 7 minutos y 13 segundos.

El podio final de la Vuelta a Colombia Femenina 2024 lo completaron la canadiense Nadia Gontova, con un tiempo total de 17 horas, 7 minutos y 34 segundos, y la colombiana Estefania Herrera, quien finalizó con 17 horas, 10 minutos y 35 segundos.