Real Madrid invicto en la Champions

Valverde mató pasiones y Real Madrid mantiene su invicto en la Champions

***El Leipzig resistió hasta el minuto 80´ cuando el uruguayo abrió el marcador. Vinicius dio la puntilla en el 90´.

Por Luis Camacho

El Real Madrid logró una nueva victoria en la Liga de Campeones al despachar por 2-0 al Leipzig en partido jugado en un abarrotado Santiago Bernabéu.

El club merengue tuvo que esperar hasta las postrimerías del encuentro para conseguir la victoria cuando en el 80’ Federico Valverde aprovechó, con un buen zurdazo, una buena acción de Vinícius por la izquierda para inaugurar el marcador que se había mantenido en blanco.

Posteriormente Asensio colocó la puntilla en el 90+1′ para sentenciar el choque y poner al Madrid con seis puntos en el Grupo F, dos más que el Shakhtar Donetsk. En la próxima jornada, ambos equipos se enfrentarán en un cruce por el primer lugar.

En otro encuentro de la tanda, el Manchester City logró remontar ante el Borussia Dortmund que mandaba en Mánchester gracias a Jude Bellingham en el 56′. John Stones (80′) desde fuera del área y Erling Haaland (84′) con golazo de película dieron la vuelta al resultado.

A su vez el Benfica logró también una remontada ante la Juventus en su propia casa quien se había adelantado gracias a Arkadiusz Milik a los cuatro minutos, pero el Benfica logró descontar gracias a João Mário quien igualó desde los once metros antes del descanso y David Neres decidió con el 1-2 en el minuto 55. El Benfica y el Paris tienen seis puntos, por los cero de Juventus y Maccabi Haifa.

Finalmente el Paris también remontó 3-1 ante el Maccabi Haifa tras el 1-0 de Tjarron Chery a los 24 minutos. Leo Messi igualó las acciones antes del descanso asistiendo posteriormente a Kylian Mbappé ya en la segunda mitad. Neymar puso la puntilla en el 88′ para que los galos sigan cómodos en la punta.

En otros encuentros de la tarde el Rangers cayó ante el Nápoles 0-3, AC Milan consiguió una cómoda victoria ante el Dínamo de Zagreb 3-1, Chelsea-Salzburgo pactaron 1-1 al igual que el  Shakhtar-Celtic 1-1,y el Copenhague – Sevilla 0-0.

Las próximas jornadas serán el 4 y 5 del venidero mes de octubre.